高雄 前鎮 年欽德鍋貼 現點現做美味多汁 等待也值得

q

年欽德鍋貼創始於1999年,原先開在高雄前鎮夜市裡,後來才搬來到翠亨北路開了店面,年欽德鍋貼主打的就是以新鮮食材,手工現包,現點現做的美味。

會知道這家店也是偶然在影片上看到網友介紹,才發現原來這間美食店離我這麼近!話不多說,得知此一消息後,立馬抓緊空閒時間來去品嚐看看。

年欽德鍋貼位於前鎮區翠亨北路上,距離最近的前鎮高中捷運站約500公尺,步行5分鐘可到達。若是開車或騎車從高雄市區往小港方向過來,走中山三路右轉鎮海路再左轉進翠亨北路。若是對附近道路熟悉的話,可在過凱旋四路後馬上右轉進翠村街這條小巷子,然後順著公園左轉經過原住民故事館,再左轉進入翠亨北路,過了翠亨橋再直走一小段路,右手邊就會看到年欽德鍋貼。

接近中午時分到達,本來還慶幸來用餐的客人不多,應該不用等候太久,就在要踏進門口時老闆一邊熟練地包著餃子,一邊詢問我”有訂位嗎?”,天啊!我心想難道這裡生意好到要訂位才能入內用餐嗎!?後來才知道,原來是有一批熟客已訂位也事先訂好了餐點,看似沒有客人的店內,老闆們早已在為了提前預訂的餐點而忙碌著!

確認可以入座後趕緊來點餐。店家的餐點選項並不多,專注在餃類與捲餅手工現點現做的美味,價錢落在70~120元,雖然比一般連鎖煎餃店稍微高一點,但仍值得一嚐。如果三五好友一起來用餐,直接全部點一輪來分食品嚐一點也不為過。

店內不算太大,目測約可容納24~26人左右,如果滿座的話會稍有擁擠感,但窗明几淨也算舒適,用餐期間雖然沒有碰到滿座的情形,但來電預訂外帶的客人不少,老闆包餃子的手可是都沒停過呢!

▲一旁有餐具和醬料可自取。

來用餐前看過評價,知道因為餐點現點現做等候的時間會有點久,所以也做好需要久候的心理準備而來,特別計算了一下出餐時間,大約是10~15分鐘出一道菜,如果時間不夠充裕或是不耐久候的話,還是建議先打電話預訂再來用餐,但如果不介意一道菜一道菜慢慢上的話,我覺得不疾不徐地慢慢品嚐每一道菜其實也不錯啦!

酸辣湯/40元
第一道開胃菜上桌啦,吃北方麵食餃類我最愛搭配的湯品絕對非酸辣湯莫屬。看這酸辣湯的色澤就可以感覺味道相當濃郁,淺嚐一口,果然又酸又辣的口感從口腔充斥到鼻腔,味道濃郁、酸辣感明顯,胡椒的辣感會有些微辣喉嚨,不過是很溫和的辣度,搭配餃子或捲餅很快就能解辣又解膩。
酸辣湯裡的配料也相當豐富,有豆腐、荀子、白菜、鴨血絲、肉絲等,每一口都能吃到滿滿好料,也讓這酸辣的口感中帶出一絲清甜。

招牌鍋貼/70元
從點餐到第一份主食上桌大約等了15分鐘,不過因為早有需要久候的心理準備所以也不覺得意外,滑滑手機或是看看老闆包餃子的樣子,其實時間也很快就過了,只是依然會伸長脖子、引頸期盼,希望美食快快上桌啊。

招牌鍋貼一份有8個,底部帶有薄脆的焦香冰花,讓我想起曾經在西子灣紅極一時的幽靈煎餃(後來搬了位置,目前停業中)。
現包的鍋貼麵皮清香軟Q,一口咬下,阿娘喂啊~如果你沒有把握一口吃一個的話,最好拿個湯匙或是碗,因為會有滿滿的鮮甜肉汁爆漿而出啊!鍋貼裡頭是豬肉內餡帶著蔥花香氣,新鮮現包特別能感受到內餡清香肉汁與蔥花的脆甜,即使不另沾醬料直接品嚐食物的原味也很美味哦。


▲碗底是滿滿的爆漿肉汁。

全蝦蒸餃/120元
全蝦蒸餃可說是年欽德的招牌菜色,因為餃子裡包的可是一隻實實在在的蝦子而不是蝦泥哦,蒸籠內鋪墊著高麗菜葉,蝦肉從薄薄的麵皮裡透出淡淡的橘紅色澤,每顆皆渾圓飽滿,看起來就相當美味可口。

全蝦蒸餃除了包進一整隻新鮮的蝦子以外,裡頭還有著蔥肉內餡,一口咬下可品嚐到蔥肉清香與蝦肉飽滿Q彈的鮮味,清爽味美不油膩,重點是,這也是一款會爆汁的蒸餃啊!一口服用請小心鮮甜湯汁燙口!

牛肉捲餅/90元
這款牛肉捲餅我也很喜歡,和之前吃過的捲餅感覺略有不同,一旁還用蘭花與切下來的角邊做擺盤裝飾,可以感受到老闆呈現美味食物的用心。
一開始我先品嚐切下來的角邊麵皮,入口外皮穌脆,麵皮厚度雖然很薄但仍保有麵皮的嚼勁口感,越咀嚼麵皮香氣與清甜越散發而出,越嚼越香,光是單吃這角邊麵皮就覺得相當厲害。
捲餅裡的牛肉是屬於有點厚度的牛腱肉,魯牛腱肉清香不乾柴,內層刷上薄薄甜麵醬,搭配爽口脆甜的小黃瓜與蔥段,一口咬下口感層次相當豐富,喜歡捲餅的朋友,來這裡一定要點這一道來嚐嚐!

吃完這一餐覺得很美味也很滿足,即便需要久候,但老闆堅持現點現做,製做過程用心不馬虎,就為了呈現最美味的食物給客人,這種職人精神也相當令人欽佩,只後悔這次餐點點的不夠多啊,下次我一定要先打電話,再去品嚐看看其他料理!


高雄
 年欽德鍋貼 [ FB ]
地址:高雄市前鎮區翠亨北路377號

電話:0938-288-244
營業時間:11:30~14:30/16:30~22:00
休息日:星期四

更多相關文章:
高雄 大寮 福園餡餅粥 在地好味道
高雄 前鎮 一合居 饊子餅 北方麵食小吃店
高雄 前鎮 Awake Coffee 獅甲捷運站 藏身於巷弄溫馨的咖啡店
高雄 鼓山 叁。食壹 CANTEEN 哈瑪星巷弄中的老宅餐廳
高雄 苓雅 碰心蘿蔔 網友激推香噴噴排骨炒飯 平價日式料理
高雄 鳳山 旭川拉麵丸 日式拉麵 平價拉麵的美味 必點醬燒雞排

發表迴響