日本九州 宮崎日向市 はやた Hayata Hotel 歐夏蕾的外裝 復古的靈魂

此次的九州行由熊本為起點一路往東到宮崎海岸,再回頭往西途經人吉後回到熊本,沿途安排熱門景點的踩線行程,但點到點之間就算自駕都還是有些距離。尤其租車自駕的第一天就爬了大觀峰 高千穗峽 這二座山,想著若要從高千穗再直接拉車到宮崎市區不僅到達時間會太晚,對駕駛的體力來說也是一大考驗啊!因此就決定在宮崎縣的北部「日向市」留宿一晚。

不過日向市並不是一個熱門的觀光景點,大部份遊客都是前往景點後就離開日向市了,所以要在網路上找到住宿分享可說是少之又少,應該說根本是沒有,所以只好發揮我部落客的實驗精神,打開Google Map地圖放大再放大尋找可以落腳的飯店,在評估了日向市附近有可供晚餐的餐廳地點,最後終於讓我找到這間「ニューホテルはやた(New Hotel Hayata」。

這間飯店在Google評分裡雖然只有3.4,從官網上的房間照片看起來也是普普通通,但是房價不貴又位在市區,入住過的日本旅客對於飯店的評價也不是太壞,想著我們只是睡個一晚而已,經濟實惠為主,要求就不要太高啦。

從官網上看照片不難發現Hayata是一間有年代的飯店,要訂房也只能透過他們的官網以填寫預約單的方式訂房,而且沒有中文只有日文網頁。但因為房型只有三種(單人/雙人/三人房)皆不含早餐,早餐可在入住時再加購,房價及訂房狀況在網頁上一目瞭然,填寫預約單時可用日文或英文填寫,預約單送出後飯店會再以E-mail回覆給你確認信,入住時再付款即可,所以訂房還不算太困難。
>>訂房請點我

飯店因為位在市區,附近不僅有餐廳、超市、藥妝店還有大創,都是步行10分鐘以內就可以到達的距離,生活機能還算不錯。只是因為日向市也只算是個小城鎮,大部份的超市、藥妝店等店家都只營業到晚上8、9點,所以吃完晚餐後沒有什麼消遣娛樂打發時間,若投宿在日向,建議到飯店後可以先去附近的藥妝店或超市採買一些糧食,然後輕輕鬆鬆的吃個晚餐,就可以早早回飯店休息了。

另外,我會選擇這間飯店的原因除了房價之外,飯店距離附近的知名觀光景點日向岬馬ヶ背、十字海和大御神社等也都不會太遠。尤其大御神社內還有一座和鵜戸神宮名字很相似的「鵜戸神社」讓我很感興趣,所以也就將大御神社納為順遊的景點。

到達飯店時,飯店外觀長長的廊柱還頗有幾分歐式建築風格,但一踏入大廳,深木色的櫃檯和舊式沙發座椅的內裝立馬顯現了飯店的歷史感。迎接我們的服務人員雖有些年長,算是爸爸等級了,不過笑容滿面很親切,如果你會簡單的日文願意和他對談的話,他也會很熱心的回應你。

我們在Check in時還發生了一點小誤會。因為深知日文只能簡單應付用而已,所以為了不出錯,我還將飯店寄來的確認信列印下來,想說Check in時直接拿給服務人員看就不會有問題。但不知是服務人員沒有注意還是想替我們省錢,他是以房間再加人數的方法計算房價,因為不諳日文所以我們也就先付了錢然後拿鑰匙進房間,心裡還想說怎麼這麼便宜。但一到房間就發現不對勁了,雙床型的房間怎麼塞得下3位大人,三人房要擠4位也是相當困難,再次回到大廳跟服務人員確認訂房內容才給了我們正確的房間,並重新計算房價補上差價才終於搞定。不過服務人員對於這失誤也是充滿歉意的跟我們道歉,就化解了這一場小誤會啦。


▲飯店附設有停車場,一般普通車、中型車可免費停放。


▲Check in時還是服務人員採人工手寫計算房價。


▲一樓大廳有附設販賣機。


▲一樓大廳旁的餐廳,也是享用早餐的地方。

Hayata飯店從外觀到大廳再到房間,都給我有一種從現代慢慢步入復古的歷史感。他的房間很像是我們臺灣七、八零年代旅館式的裝潢,房內陳設很簡單,木桌、木櫃舊舊的還有些泛黃。三人房型看得出來是以雙床型房間再硬塞一張單人床進來,所以呈現有一張床緊靠在放電視的木桌旁的奇怪方位。然後廁所比東橫INN還小間,沒有免治馬桶。除了陳舊的裝潢,房內以及床舖都還算乾淨,至少我們都很安穩的睡了一覺,並沒有覺得有特別不舒服的地方,但若是偏愛現代化新穎飯店設備的人,這裡應該就不是您的選擇了。


▲浴室備有浴巾、毛巾、刮胡刀、牙刷、洗髮精和香皂。

Hayata的房價是沒有內含早餐的,可以在入住時再決定隔天是否要享用早餐,一人份是600日圓。早餐的樣式是日式的定食早餐,很簡單很家常,也很美味。用餐環境的一側是大片落地窗,窗外可以欣賞塩見川河水潺潺流過,園藝的造景再加上飯店很有sense的播放著令人放鬆的輕音樂,定睛一看,音樂卻是從茶几上的一台手提CD收音機流洩而出,還真有一種老派的浪漫吶。


▲簡單美味的日式朝食。

Hayata飯店的外觀和內裝會給人有一種差距感,如果你是很在意飯店裝潢的人,我想這間飯店應該就不在你的考慮之內。不過我們只是當作中繼站休息一晚,所以只要求平價乾淨就好,而且服務人員很親切,早餐美味的程度也不輸一般的商務飯店,在這樣的小城鎮裡感受還別有一番風情呢!

はやた Hayata Hotel  [ 官網請點我 ]
MAPCODE136 286 782*32
地址:〒883-0013宮崎県日向市新生町1丁目99番地
電話:0982-53-6000
Check In:PM16:00
Check Out:AM10:00

更多相關文章:
日本九州 夢幻峽谷高千穗峽 瀑布百選 真名井瀑布
日本南九州 五天四夜自駕自由行行程分享 熊本部長我來惹

日本九州 熊本拉麵 黑亭拉麵 獨特濃郁豚骨焦香蒜油蛋黃麵
日本九州 阿蘇 大觀峰 遠眺阿蘇五岳 360度絕美景色盡收眼底
日本九州 道の駅阿蘇 (阿蘇休息站) 獲得三星獎鮮奶和美味牛奶起司布丁
日本九州 千穗の家 元祖流水麵 好吃又好玩的流水麵線
日本九州 高千穗神社 高聳參天的巨神木 神話傳說之鄉

發表迴響